Os preços do açúcar fecharam a última semana com desvalorização de 4% quando comparados os preços praticados em Nova York nos dias 25 e 18 de maio. Esta desvalorização está sendo avaliada por muitos analistas, como consequência de um possível superávit mundial, a desvalorização do real e as ameaças da Grécia e sua eminente saída da zona do Euro.A semana foi marcada pelas cotações abaixo dos 20 centavos de dólar por libra peso, o que não ocorria desde 2010, há 21 meses.Cotação diáriaSomente na quinta-feira (24) é que os preços começaram a reagir, mas ainda não voltaram aos patamares anteriores. Na sexta-feira (25) a commodity fechou em alta nos mercados externos e interno quando comparados com os preços do dia anterior. Em Londres, os contratos com vencimento para agosto/12, foram comercializados a US$ 557,70 a tonelada, valorização de 0,21% em comparação a véspera, quando a tonelada saiu cotada a US$ 556,50Em Nova York, com contratos para vencimento em julho/12, a commodity fechou cotada a 19,62 centavos de dólar por libra peso, alta de 4 pontos perante a véspera. Nas duas últimas semanas, a commodity registra baixa de 85 pontos no vencimento julho/2012, pouco mais de 18 dólares a menos por tonelada.Mercado domésticoEm São Paulo, a saca de 50 quilos do tipo cristal fechou a sexta-feira (25), cotada a 55,07, alta de 0,16% em comparação à véspera.Análise de mercadoSegundo o analista Arnaldo Luiz Corrêa, da Archer Consulting, "a desvalorização do real compensa a queda dos preços em dólar das principais commodities e isso diminui a preocupação que o mercado internacional possa ter sobre uma eventual retração da oferta de açúcar em função de preços menores em dólares".