Mesmo diante da pandemia e do cenário econômico de alta nos juros, o mercado brasileiro de cervejarias segue aquecido, com o registro de 1.383 estabelecimentos no País, segundo último levantamento realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), representando um salto de 36% nos últimos cinco anos.
No entanto, aproveitar o potencial desse mercado é necessário que o empreendedor esteja preparado para a gestão do negócio, e não apenas para fazer uma boa cerveja. Para auxiliar na formalização e entrada de novos produtos, o SINDICERV -- Sindicato da Indústria da Cerveja, criou Manual para Registro de Estabelecimento Cervejeiro.
“A paixão cervejeira é uma marca do Brasil. O setor cresce a cada dia. Somos o terceiro maior produtor no mundo, atrás apenas da China e EUA. Por ano, são produzidos 14,3 bilhões de litros. O SINDICERV busca fomentar a formalização e a entrada de novos produtos e respectivos fabricantes no mercado, disseminando conhecimento regulatório e de negócios”, explica o superintendente, Luiz Nicolaewsky.
No manual, o empreendedor tem acesso a um completo guia com informações que vão dos documentos necessários para o registro, passando pelos passos para se registrar um estabelecimento, acompanhamento da solicitação, como resolver pendências, até a emissão e renovação do registro. O Guia completo de como registrar uma cervejaria pode ser conferido no site.