A cidade de Cordeirópolis inaugurou, na tarde desta quinta-feira (09/02), a unidade do Cozinhalimento, projeto implantado pela Secretaria de Agricultura de São Paulo, e parceria com o Fundo Social de Solidariedade.
O projeto Cozinhalimento tem investimento de R$ 18 milhões. A unidade inaugurada em Cordeirópolis é a 64°de um total de 305 que serão implantadas no Estado.
Para o secretário de Agricultura Antonio Junqueira, a nova instalação é mais uma referência para as demais cidades e ressaltou que essas ações contribuem para combater, principalmente, a insegurança alimentar.
"Esse programa tem uma coisa diferente, pois, ele traz dignidade para as pessoas. O projeto faz com que elas possam progredir na vida através de cursos, capacitações, gerando assim emprego e renda", ressaltou Junqueira.
O município do interior paulista, com mais de 25 mil habitantes, é conhecido no cenário do agronegócio por realizar a maior feira citrícola da América Latina.
O prefeito da cidade, José Adinan, destacou a relevância do município, no âmbito nacional, com a tecnologia aplicada com o genoma da citricultura. Também, enfatizou os programas que beneficiam a região e na formação de profissionais que residem em Cordeirópolis.
"Este programa vem para capacitar a população e gerar renda. Hoje, a maior dificuldade que a gente encontra é quando a pessoa se candidata para uma vaga, mas não possui qualificação àquela área", analisou o prefeito.
Estiveram presentes, no local, o subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda; a coordenadora da Segurança Alimentar, Vanuzia Teixeira; a presidente do Conselho do Fundo Social de São Paulo, Berenice Giannella; o diretor do grupo de programas e projetos do Fundo Social, Ernani Gouveia; o diretor da CATI de Limeira, Marcos Amici; o secretário de desenvolvimento econômico sustentável de Cordeirópolis, José Giardini; a primeira dama e presidente do Fundo Social de Cordeirópolis, Angelita Ortolan.
Programa
O Projeto Cozinhalimento realiza a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, e incentivo à geração de renda.
As ações são desenvolvidas por meio de cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos, visando a capacitação nutricional, o combate ao desperdício, a manipulação adequada e o incentivo ao empreendedorismo.
O Cozinhalimento é um projeto implantado pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo