Digite o que procura
22/04/2021
*Por Daniel Teixeira
A cebola chegou ao Brasil por meio dos açorianos, no século XVIII, e até hoje é um dos principais alimentos no cultivo e na mesa do brasileiro. Porém, os produtores que atuam nesta área ainda enfrentam um desafiador dilema: se a ‘boca’ desta planta é a raiz, como alimentar com eficiência uma ‘boca’ tão pequena?
Para responder esta questão, é vital entender a fundo, primeiramente, a aplicação do conceito dos 4’Cs (Dose Certa, Época Certa, Local Certo e Fonte Certa), que faz sentido para diversas culturas e é amplamente difundido pelo International Plant Nutrition Institute (IPNI). Além disso, devemos também zelar pela manutenção e atividade do sistema radicular da cebola durante todo o ciclo de cultivo.
E para entender com profundidade estes itens, Daniel Teixeira, engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, especializado em fertilidade dos solos e nutrição de plantas, e também especialista agronômico da Yara Brasil, elenca três nutrientes fundamentais para o cultivo, com detalhes de sua atuação:
O conhecimento sobre a nutrição de plantas e a adoção das melhores práticas formam uma combinação fundamental para o sucesso de qualquer cultura. "Hoje, os produtores têm à disposição muitas opções e a decisão de investimento é de extrema importância para os resultados obtidos. Existem no mercado fertilizantes de alta tecnologia, que conseguem trazer maior produtividade para a cultura da cebola em um tempo menor de colheita, resultando em uma lavoura mais rentável e sustentável", finaliza Teixeira.
Para disseminar informação de qualidade sobre a cultura da cebola, a Yara Brasil, líder mundial em nutrição de plantas, realizará em 29 de abril, o Seminário GranCebola 2021, a partir das 17h. O evento é gratuito e trará um panorama do mercado nacional e dicas para os produtores aumentarem a produtividade e a rentabilidade. Além de especialistas da empresa, participarão também da programação Marina Marangon, do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), e Rafael Corsino, da ANAPA (Associação Nacional dos Produtores de Alho).
Para mais informações do evento, acesse o site .
Fonte: Assessoria de Imprensa Yara - CDI Comunicação
Fonte: Assessoria de Imprensa Yara - CDI Comunicação